澳洲生活通-好學區、好學校怎麼找? 實用網站大公開!

2021年1月28日

澳洲生活通-好學區、好學校怎麼找? 實用網站大公開!  

 

在澳洲購房,好的學區、豐富的學校資源肯定跟著保值、增值的好房價! 挑選房子的時候怎麼知道房子周邊有多少學區內可以就讀的學校呢? 學校評分及排名也攸關該區域是否能成為讓家長擠破頭都想要置產的熱門學區房!

 

今日澳洲生活通,要教您如何找到黃金學區、看懂學校排名! 不論是單純投資或是為孩子將來留學規劃,在家一鍵就上手!

 

|查詢學區

想了解自己房子周邊的學區,在各州有不同的學區搜尋網站,輸入自己的住址便能請楚知道學區內有哪些可以就讀的公立學校,或者輸入學校的名字就會知道在學校周邊範圍內到哪裡都算是同一個學區。

■ 在雪梨(新南威爾斯州)可以上School Finder (https://schoolfinder.education.nsw.gov.au/

 

■ 在墨爾本(維多利亞州)就上Find my School:https://www.findmyschool.vic.gov.au/

 

  ■ 布里斯本(昆士蘭州)使用教育局的Ed Map來搜尋:https://www.qgso.qld.gov.au/maps/edmap/

 

|查詢中小學學校排名

我們可以直接上Better Education (https://bettereducation.com.au/schoolranking/tchinese.aspx),上面有學校分數評比及排名,這個網站還有中文版本可供搜尋,對於亞洲家長蒐集學校排名相關資料也是輕而易舉! 您可以在School Rankings欄位點選您希望瞭解高中、中學或小學的排名,再點選州別就會顯示該州所有該級別學校的排名了!

  |查詢大學排名

大學可以上Times Higher Education(簡稱THE)以及 Quacquarelli Symonds(簡稱QS)查詢各大學在全球的排名,2個網站的聲譽都是舉足輕重,在評分方面大同小異,但是對於各科系畢業後在業界聲譽及反饋的都是很多大學生參考選校的重要指標。

*泰晤士高等教育世界大學排名 Times Higher Education World University Ranking

https://www.timeshighereducation.com/

以五大範疇為評分標準,產業收入、國際多元化、學習環境、研究發表數與聲譽、論文引用程度,以數據來表示排名依據。網站也分享時事新聞、世界各國教育展高峰會,與各國前五名大學簡介,讓學生提早想像學習的環境。

*世界大學排名 QS World University Rankings

https://www.topuniversities.com/community

排名標準去分析大學的同行業界評價、師生比例、論文引用、國際師生比例以及學校人員聲譽。網站上也細分,不同領域也有不同排名。也更貼心以學生角度去衡量介紹最適合的大學、當個留學生的心理準備,和各大學生的學習分享專區。

整體而言,澳洲教育系統,相信每一位孩子都是璞玉,皆可成大器,並不太提倡學校排名,但是分數較高、排名較前面的學校,幾乎可以說是未來學生進入名牌大學的先修班、未來畢業求職的敲門磚。 找到好工具、選定目標、立定志向,都能幫您在孩子教育上及家庭資產規劃上贏在起跑點!

 

 

 

Share