【超搶手! 布里斯本全學齡黃金學區-West End】

2021年1月12日

【超搶手! 布里斯本全學齡黃金學區-West End-至少住上20年的優質學區房】

 

在澳洲要進入國內排名前八強的全球知名大學,從小進入競爭力強的升學中小學是必要途徑之一,每個城市都有排名好的公私立學校可以選擇,如果要進公立學校,除了成績需要達標,戶籍在學區內是必要的,因此每年都有父母搶破頭也要在好的學區內購房為孩子的學籍做準備!

今天要來介紹被號稱為黃金學區的West End,在這裡從小學、中學到大學都有大家嚮往的學校在學區內,從出生到唸完大學都不需要階段性為了學區而遷移,是難得一住起碼20年以上的優質住宅區

 

<區內名校>

  • Brisbane State High School – 布里斯本公立中學 (昆州公立中學第一名)

在這所學校畢業的學生,幾乎可以說是搶到八大名校的入門班了! 傑出校友網羅文學界、小說界、政治商圈以及體育圈,是許多人夢寐以求的明星高中

  • West End State School – 布里斯本公立小學 (昆州公立小學名列前20)

一所多元文化組成的學校,有40%的師生們英文非為母語,對於國際學生來說,更容易融入當地的校園生活

  • The University of Queensland (昆士蘭大學) -澳洲八大名校之一

歷史悠久的昆士蘭大學享譽國際,名列全球前50大,其商學院已連續五年列入倫敦雜誌世界百大商學院排行榜。許多澳洲當地傑出政治家皆為昆士蘭大學畢業校友,包括前任與現任昆士蘭州長。

  • Queensland University of Technology (昆士蘭科技大學,或稱昆士蘭理工大學)

為昆州規模第二大的研究型大學,本身學校教育注重理論與實作結合,和業界密集配合,研究與教育符合市場需求,讓學生們畢業之後無縫接軌進入職場領域。

 

West End位於布里斯本市中心的南端,與南布里斯本為鄰,擁有市中心及成熟住宅區的便利。區內有8所公私立中小學,到市中心、昆士蘭大學及昆士蘭科技大學,開車、公車、渡輪通勤僅10-15分鐘。對於需要到市中心上班工作的家長,大學就讀的學生,可以節省每日交通時間,周邊的機能配套也都是步行範圍可達,長期來深受當地家庭、留學生、及高階白領族喜愛。

Share