亞太地區投資前景最佳城市 – 墨爾本

2018年12月12日

墨爾本

澳洲城市墨爾本已超越新加坡和東京,成為亞太地區投資和發展前景最佳的地方。 原因如下

根據最新數據,墨爾本以些微差距超越新加坡和悉尼,成為亞太地區投資和發展前景最佳的地方。

由城市土地學會(ULI)和羅兵咸永道聯合出版的房地產預測 – 2019年亞太房地產新興趨勢 – 顯示墨爾本的排名上升是因為其辦公室供應比悉尼更受限制。

該報告稱,隨著空置率迅速萎縮,這可能會為這兩個地區的租金提供上升動力。

墨爾本在投資和發展方面均排名第一,專家稱維多利亞州首府提供了有限的辦公室供應,債券和主權債券成本的良好收益率,具流動性的核心市場和良好的租金增長前景。

新加坡城市辦公室市場改善令該市排名第二(投資排名第二,發展排名第八)。

Melbourne has narrowly outstripped Singapore and Sydney. Picture: Jake Nowakowski
Melbourne has narrowly outstripped Singapore and Sydney. Picture: Jake Nowakowski Source:News Corp Australia

排在第三位的悉尼(投資排名第三,發展排名第三)與墨爾本具備相近的條件。 ,仍然排在前列。

由於相對較高的回報率和資產避險等因素,該市仍然受到全球投資者的青睞。

資產競爭有助於維持價格穩定,而空置率低和上升的空間需求表明租金將繼續上漲。

排在第四位的東京(投資排名第四,發展排名第四)在去年下降之後出乎意料地再次下降。

專家表示,廉價融資,有吸引力的槓桿,良好的利差以及大量的投資資產等因素可能反映了一直使其成為機構買家的最愛。

東京缺乏價格合理的核心資產繼續推動投資者進入日本地區 – 因此大阪(投資第五,發展第六)在本報告中排名第五。

Melbourne was the top ranked in both investment and development.
Melbourne was the top ranked in both investment and development. Source:Supplied

由於住宅和辦公室供應緊張,該市現在可能是首都以外的頂級投資市場。

新興趨勢報告將在未來幾週內在亞洲各地舉行的一系列活動中發布,介紹亞太區房地產投資和發展趨勢,房地產金融和資本市場以及房地產和大都市區域的趨勢。

基於350名房地產專業人士的意見,包括投資者、開發商、房地產公司代表、貸方,經紀人和顧問。

“今年亞太房地產新興趨勢報告的調查結果顯示,該地區的許多投資者正在尋找澳洲最大城市的投資機會。”ULI的Susan McDonald說。

“墨爾本和悉尼都是核心市場,但我們看到,由於可投資資產的數量明顯低於日本,因此投資資金的競爭非常激烈,特別是有很多國際企業希望購買。”

該報告發現,今天的投資者可能更具針對性,從頭開始而不是自上而下。

報告引用的亞太區趨勢包括:

● 物流設施仍然是一項重要投資:唯一投資者一致看好的行業,而且2018年對該行業的投資分配也顯著增加。

●共居生活作為未來住房的模板:隨著城市變得越來越密集,住房成本上升,越來越多的發展商希望開展共居生活,以便將更多人聚集到更小的區域。 ●資本流動依然強勁:整個亞太區持續的流動性,繼續看到大量資金被跨境轉移投資於外國房地產資產。該地區的強勁外流似乎肯定會持續下去,特別是日本的新儲備可能會在2019年進入市場。

來源: https://www.news.com.au/finance/real-estate/melbourne-vic/australias-1-city-to-invest-in-property-is-melbourne/news-story/e249e85e77b4ad67e3660168743f4e0e

Share