布里斯本高端房地產市場正面增長

2018年8月28日

布里斯本

布里斯本的高端市場表現強勁,最新的CoreLogic Hedonic Home Value Index報告指出,布里斯本在過去12個月裡首季的增長率為1.05%,而悉尼和墨爾本則分別下跌了8.0%和4.1%。

Knight Frank全球最佳城市指數一直追蹤著全球優質住宅的價格,而布里斯本的名字再次出現在排名當中。      

根據該報告,今年4-6月布里斯本的高端市場增長了0.3%。

我認為推動布里斯本高端市場的因素有很多,包括長期低利率環境、強勁的股票市場、就業和移民數目增長(自2005年以來的最高淨國內移民)、政府基建設施支出增加,當然還有相比悉尼和墨爾本較容易負擔的購買力。

主要的基建設施項目旨在改變布里斯本的面貌和有助提高城市的吸引力。

耗資30億澳元的皇后碼頭項目將於2022年落成,項目包括五間豪華酒店; 50間新餐廳,酒吧和咖啡館; 12個足球場; 一個1500個座位的宴會廳; 露天電影院和世界級賭場。

自2015年以來,買家對豪宅的需求一直在增加,精明的建築商和開發商利用這些優勢建造高端產品以滿足壓抑已久的需求。

許多高級的布里斯本郊區項目正隨著新的基建設施為整個城市的價格設定新的基準。

小規模家庭繼續佔據著高端市場的重要部分,在距離市中心5公里至15公里的富裕郊區,普遍以100萬澳元至300萬澳元的價格出售,豪華的內城區住宅也能夠以類似的價格購買,但維修費用較低且更易到達。

在300萬澳元以上的樓盤中,我們看到國內和國際買家都在增加,當中中國買家是高端市場上的最大買家。

與悉尼和墨爾本相似,布里斯本的供應不能滿足需求,優質房屋持續短缺是支撐房地產價值的關鍵因素。

雖然布里斯本尚未體驗到近年來南部首府的增長率,但從中長期來看,我認為布里斯本有很好的優勢去追趕上來並實現比以往更高的增長率。

Source: https://www.therealestateconversation.com.au/blog/alex-jordan/brisbane-prestige-property-market/brisbane-prestige-property/brisbane-property

Share