疫情大軍來臨 布利斯本房價不減反增 笑傲江湖

2021年5月26日

布里斯本

據雪梨晨鋒報報導,澳新銀行經濟師埃米特(Felicity Emmett)和蒂姆布雷爾(Adelaide Timbrell)說,房地產行業正從疫情爆發初期經歷的溫和損失中強勁復甦,抵消了失業率上升和低人口增長的不利因素。

由於房源較少,房地產市場出現了一種「怕錯過機會」的情緒,給房價帶來了進一步的上漲壓力

這一波的強勁購買力和大家過往在報章媒體上看到的不同!很多人都以為澳洲房子都是海外投資人購買,帶動整體房市上漲,但這一頗是扎扎實實國內內需,供給整體不足,帶動房市噌噌的上漲

「買家正在善加利用歷史低位的利率,特別是固定利率,以及各種政府支持計劃。由於利率是價格上漲的主要驅動力,我們看到所有房地產市場都在走強」她們說:「低利率提升了借貸能力和房價。」

布里斯本的房價未受對疫情影響,創下歷史新高。CoreLogic房地產數據公司的數據顯示,去年,布里斯本的房價表現優於悉尼和墨爾本。

由於需求高,房源少,未來出租市場強勁,在這一波國內疫情緊張,股市動盪的時機,大多數的熱錢都流往國外,布里斯本的房地產也是許多資深投資者重要選擇之一。

昆州房地產研究所(REIQ)所長莫科雷拉(Antonia Mercorella)說:「州際間對房產的需求仍非常強勁。」如果疫情對昆州的影響仍很低,預計今年布里斯本房價將繼續上漲。

房地合一稅2.0進入最後倒數,很多投資者過去透過預售低首付創造高額利潤差,但在這一波國內新政的推動下,大幅度限制房市轉售的時間點。且過去國內房租收入,一直維持低點,例如:北市一個2000萬的物件,假若能租到2.5萬元租金,都必須負上全套的傢俱、家電,也得花一筆裝潢費用。

反觀布里斯本,澳洲政府鼓勵買房帶動整體房價,且整體人民收入高,房租可負擔性也高,以1000萬的房產,不僅免裝潢、免家電,空屋出租一個月收入3-4萬台幣,那可是輕輕鬆鬆,每個人都可以達到的目標!!

也許你該認真想想:

*政策打房不手軟 因為【台灣房子看得到】 捨棄海外高報酬 值得嗎?

*很多人投入美股 報酬波動大 擁有穩定現金流資產 是不是更安心?

*用更少資金 買進歐美先進國家高收益房產 是不是更划算?

更多詳細資料歡迎諮詢 利安房產顧問 

02-2758-8808

Share