W Hotel 連同著名發展商 Cbus Property 開發墨爾本市中心大型項目

2017年4月3日

墨爾本

國際知名連鎖酒店集團萬豪(Marriott)將與墨爾本著名發展商Cbus Property及日本大成集團 (Japan’s Daisho Group) 在墨爾本市中心興建一個超過十億澳元的大型混合項目,項目包括酒店、住宅、辦公室大樓及公共休憩公園。當中,日本大成集團斥資超過兩億澳元購置W Hotel, 成為墨爾本市內最大的酒店交易項目之一。再者,這筆交易大大減低了Cbus Property 投資此項目的風險,而且為項目中的住宅及辦公室大樓帶來了龐大的品牌效應,這絕對有利項目往後的發展。

這次收購的W Melbourne 將是澳洲的第二間品牌酒店,而第一間W Hotel 設於布里斯本亦將於2018年開幕。Cbus Property 行政總裁 Adrain Pozzo 表示,這次由實力雄厚日本大成發展商 (Daisho Developer) 作W Melbourne的持有人,再加上與世界知名的酒店集團Marriott合作,將為市內帶來良好的經濟效益及提升墨爾本於旅遊業的全球地位。他亦指出,W Melbourne 作為極具風格和奢華品牌的全球象徵,為其發展項目帶來了頂級餐飲及酒店設施體驗,這不但為 酒店旅客服務,亦造福了當地居民和商廈租戶。

W Melbourne 共15層高,將設有294間酒店客房,當中包括40間套房。而酒店設施方面設有雞尾酒吧、水療中心、游泳池、健身室、會議室和空中酒廊。Michael Simpson,Savills 的代表亦指出這次酒店交易是於去年完成簽約,而日本大成集團現時亦持有悉尼5星級酒店Park Hyatt,可見其經營酒店的經驗豐富。Simpson亦指出這宗是全球矚目的酒店交易,將W Melbourne 帶到市中心內最黃金地段的建築項目 Collins Arch中,十分有利把墨爾本推動成為旅遊的黃金熱點。

另一方面,Collins Arch 這個大型建案亦受到各界投資者的高度關注,當中多個跨國酒店品牌紛紛表現出興趣。而W Melbourne 能夠參與其中, 凸顯了其品牌的國際地位。W Melbourne 將位於地標雙子塔Collins Arch 的東座位置。 

Marriott集團的副總裁 Pacific Sean Hunt表示曾經與另一澳洲著名發展商Grocon商議,把旗下的W Hotel 品牌帶到悉尼的Darling Harbour,參與一項超過7億澳元的大型綜合項目。他亦表示能與兩大跨國大企業,日本大成集團及 Cbus Property 合作,參與墨爾本市內最大型的地標項目,感到非常榮幸,亦相信墨爾本潛力甚大有利其集團發展。

Share