【漲】握趨勢 英國購房收租優勢一看就懂!

2021年5月18日

|台灣買家享英鎊12,750收入免稅額度

台灣買家如在英國購入英鎊250,000以內房產(約新台幣960萬,目前可購得曼徹斯特市區1房產品), 假若每年收租5%,年收英鎊12,500租金(約新台幣48萬元),扣除管理費、代管費等相關房產支出,在免稅範圍內,不須要繳納租賃所得稅,如購買2房以上產品,租金扣除相關出租成本後,超過免稅額度12,750英鎊部分課20%所得稅,如購入英鎊360,000以內房產(約新台幣1390萬元,目前可購得曼徹斯特市區2房產品),約年收英鎊18,000租金(約新台幣69萬元),扣除免稅額及可扣抵之租房支出,每年應繳租金所得不到新台幣6000元(稅率不到1%)。

💡對於習慣中長期持有收租的地產投資者來說,相較台灣及英、美、加等先進國家來說,租金稅後收益最大!

|出租成本低

英國房產交屋時通常已配備全套衛浴、廚具及小家電,房東於出租前僅需花新台幣7-8萬元準備簡單桌椅、床組、電視等家具,即可出租! 除須支付10-15%的房東代管費(與台灣代理房東費用差不多)、管理費,房東每年也須負擔地租,通常新台幣5000~10000不等。網路、第四台、市政稅等相關費用均由房客負擔。

💡曼徹斯特長期以來被封為Buy to let優異城市,除了每年穩定擁有5-6%租金收入以外,相對其他國家較低的出租成本也是全球投資人進場一大考量!

|轉售期不受限、不用挑對象

英國房產對於購房到轉手的期間並未加以限制,投資人隨時可以下車獲利了結,扣除12,300收入免稅額及其他可扣抵成本,課徵稅率18%~28%,且一般城市房產價格合理、房價可負擔性高,當地年輕人不吃不喝僅需6年時間可購得曼徹斯特房產,二手市場轉手速度快,再加上不限制轉售對象,不須當地仲介幫忙,報酬率高的收益型不動產也可以轉手國內感興趣的投資人。

💡相較於台灣房地合一新制加重課稅以限制轉售期,投資人未來於房產投資的回報變數增加,英國房產轉售的彈性及房產於國際間的流通性,是投資人重新考慮資產分配的新選擇!

|英國房產透明,交易安全度高

英國房產價格可於當地房屋網站清楚查到,價格透明,且購房款始終是由買賣方的律師經手,只有買方律師確認所有的法律手續已完成,才會將資金轉給賣方律師。房產律師必須有房產專業資格及專業保險,一旦發生律師私自挪用資金,英國律師協會(每一個律師都是其中的成員)有義務補償買家被騙取的資金。

💡除了交易過程安全,英國所有房產在國家土地局有電子註冊,任何人都可以通過國家土地局進行房產資訊的查詢,無須擔心無產權登記或有賣家不合法擁有所售房產。

通膨疑慮帶動全球房產上漲,買家除需評估房價漲幅可期性,也需將各項持有成本、稅後收益逐一評估後,在穩定的市場中找出最有競爭力的產品,才能真正【漲】握趨勢,在投資市場裡笑傲江湖。

利安環球物業英國地產研究室編輯

Share