曼徹斯特獲選為全球十大最佳投資城市

2018年10月2日

曼徹斯特

根據一份最新報告,曼徹斯特獲選為世界十大最佳投資城市之一。

由IBM發表的Global Location trend年度報告發現,在2017年間,在網絡安全、金融科技和先進材料等專業領域的幫助下,曼徹斯特成為除了首都以外,為英國帶來最大量投資金額的地方。

為了更恰當地比較世界上不同城市,IBM考慮了平均勞動力聚集的大都市。

在此基礎上,他們考察了曼徹斯特 – 利物浦聯合區域,該區域去年吸引了68個海外直接投資項目,擊敗了都柏林,巴塞羅那及多倫多。

全球排名第一的是倫敦,其次是巴黎,新加坡,阿姆斯特丹 – 鹿特丹,芝加哥,柏林,法蘭克福,慕尼黑和杜拜。

據IBM稱,曼徹斯特和利物浦的海外直接投資項目數量排名第十,共創造了7,000個就業崗位。

利物浦的核心業務包括數碼產業,健康醫療和生命科技。

曼徹斯特對內投資機構MIDAS首席執行官Tim Newns在評論該報導時表示:“這份報告再次證實了曼徹斯特是全球重要的商業據點,並與利物浦一起展示了英國「北部振興計劃」的潛力。

“曼徹斯特對未來充滿雄心和遠見,將投入數十億英鎊打造互聯商業環境,支持創新並反映未來需求,確保該地區能繼續吸引世界上最具創新動力及知名品牌的公司。

“人才是吸引全球企業的主要因素之一,曼徹斯特的學生數字處於史上最高水平,並正在創造一個極具吸引力的投資案例。

“曼徹斯特還有一些令人興奮的新發展,包括今年開幕的Graphene Engineering and Innovation Centre,以及2019年落成的Sir Henry Royce Institute for Advanced Materials。

“Booking.com已被宣佈為St John’s development的主力租戶,而機場城市曼徹斯特將在未來12個月內擴張。此外,對NOMA,Mayfield Depot和Circle Square等開發項目的需求也相當高。

IBM的年度報告介紹和分析了不同公司在全球範圍內建立新業務或擴展現有業務的位置。

該研究結論集中在世界排名前50位最具影響力的海外直接投資國家,當中英國排在第五位,比去年上升一位,僅落後於中國,墨西哥,印度和美國。

英國也是創造海外直接投資就業機會的第五大熱門目的地,已有51,500人投入工作,佔全球就業職位的4.6%。

Liverpool Vision首席執行官Max Steinberg說:“這份報告證明了我們每天都看到的情況:企業希望投資在利物浦市區。 海外投資有多種形式,例如在Speke的生物製造公司,在Sci-Tech Daresbury的高性能計算和大數據,以及我們非常強大的健康和生命科學領域。

“特別令人鼓舞的是,這筆投資大部分來自面向未來的企業,這些企業正在開展真正的尖端工作。這些業務將繼續增長,並在城市地區提供更多就業機會。

“曼徹斯特加強了「北部振興計劃」的實力和視野,並為整個英國描繪了一幅非常正面的前景。”

Source: https://www.manchestereveningnews.co.uk/business/business-news/manchester-foreign-direct-investment-ibm-15103754

Share