【澳洲生活通】雪梨跨年煙火秀

2020年12月31日

雪梨,不僅是全世界最早倒數跨年的城市之一,每年的跨年煙火更是世界數一數二引頸期盼的高規模盛事,超過百萬人到場觀賞,全球高過10億人口收看轉播,長達12分鐘的音樂燈光煙火秀,為雪梨產出超過一億澳幣的經濟效益!

本週澳洲生活通想與您分享,雪梨跨年煙火秀到底有甚麼獨特過人之處、讓許多世界各地的人都趨之若鶩、甚至列為一生必訪名單之一呢?

♦首先,天氣!

位於南半球的澳洲,不必擔心天冷的問題,不需穿裹厚重外套,輕鬆短袖短褲,火辣迎接新年。

♦兩場煙火秀!

雪梨煙火貼心安排兩場,第一場家庭煙火秀於晚上9點鐘施放,讓不能晚睡的孩子們能與家長提早感受跨年。緊接著就是晚間11點59分,與大夥們一起倒數,迎接精彩跨年煙火秀!

♦倒數活動!(精算版vs奢華版)

對於有預算上的限制的背包客與打工族們,他們選擇漏夜排隊那些可以免費入場的景點,以保最佳觀賞位置。其中位於北雪梨的Blue Point最為搶手,其地點可飽覽港灣大橋與雪梨歌劇院的煙火施放,使得許多年輕人們願意提早一晚露宿,只求能占得一席之地。

不僅如此,許多景觀餐廳、飯店海港套房、雪梨歌劇院等所推出的跨年煙火配套方案,也是許多人選擇的付費跨年方式。想要升級奢華版?那就包遊艇吧!在雪梨港灣大橋下,乘坐著遊艇,與至親好友一同在海面上,欣賞最震撼頂級的煙火視覺衝擊!年初即預約好年尾檔期,搭配亮麗套裝,享受高級饗宴與絕佳觀賞位置,歡度一個不同凡響的跨年!

一張簡圖讓您一眼得知澳洲雪梨港灣熱門觀賞點:

 

動盪不安的2020年即將倒數成為過去,不同於往年全球普天同慶迎新送舊,倒數活動精采熱鬧,今年防疫第一,願所有的病毒及壞消息趕快成為追憶!

絢爛花火於天空掀開亮麗奪目的序章,利安環球祝福大家於新的一年,也能像耀眼的煙火般,順心燦爛一整年!

Share