【澳洲好區報報- West End, 布里斯本】

2020年12月17日

今天要跟大家介紹位於布里斯本市中心西南邊,網羅各大名校、充滿藝術氛圍的氣質住宅區West End,因早期歐洲移民選擇駐足於此,是發展最成熟的住宅區之一,區域內仍可見當時保留的復古建築,而今注入了新時代的靈魂,漫步在West End除了隨處可見的藝文氣息,也可以在悠閒的生活中享受城市化的便捷機能。

要在布里斯本找到可滿足全學齡需求的優質文教區非West End莫屬,區域內有8所優秀的公私立中小學,尤其是布里斯本眾所皆知的第一名升學高中Brisbane State High School,也隸屬於West End學區內。區域內的交通系統完善健全,家長不需要接送,住家附近可以輕鬆轉乘火車與公車,或散步到附近的渡輪口,搭乘渡輪直達 QUT(昆士蘭科技大學) 或是UQ(昆士蘭大學) ,讓此區成為當地家長們必考慮的熱門置產區域。

West End 不僅擁有齊全的教育資源,更是最近布里斯本市中心的便捷住宅區,舉步可達大小型超市、零售商店、咖啡廳、異國美食餐酒館、完善醫療設施、博物館與美術館、會展中心,10分鐘車程,直達市中心,時尚精品、百貨一應俱全。著名的週末市集(Davies Park Market或稱West End Market),販賣當地小農新鮮蔬果,或是二手古著,是當地人假日選擇挖寶的好地點。

West End所擁有的全學齡黃金學區,不只吸引許多家長、學子在此購房或租房,高機能的便捷生活圈也深受上班族或退休族青睞。根據當局數據統計,West End居民平均年齡約33歲且平均收入屬於中高階級,有22.4%的居民年收入約78-130K,以兩房為首要需求,近幾年因人口增長,租房及購房需求也不斷攀升,望子成龍成鳳的家長,可以提早規劃,為孩子準備一個舒適安全的留學環境,同時提前置產收租,為孩子存下留學基金。

 

Share