點解澳洲人唔可以準時返工返學返屋企?

2019年2月26日

墨爾本

澳洲城市正在轉變,您可以看到我們最新的郊區和鄉村城鎮的變化並快速發展,過去八年人口增長更已超過三分之一。雖然在距離市中心70公里的地方許多人可以完成自置居所的夢想,但發現澳洲缺乏了交通、醫院、學校和其他設施。

More than 1 million Australians have moved to the outer suburbs of our major cities since 2011.
自2011年起,已有100多萬澳洲人搬到主要城市的郊區。

政府上下在推動基建設施改善方面發揮作用,但對於澳洲近五分之一的人口而言,聯邦政府對基礎設施的零碎投資正在影響他們的日常生活。

自2011年起,已有100萬多澳洲人遷移到主要城市的郊區。然而,儘管澳洲自那時起人口增長了35%,但郊區基建設施支出僅佔聯邦政府的13%。投資率沒有趕上人口增長的步伐。

由國家增長區聯盟委託進行的一項主要研究,包括21個市政府,並主要針對主要城市的邊緣區域。在這些快速發展的郊區,15年內累積了700億澳元的基礎設施。這導致就業和服務的獲取日益惡化,增加交通時間以及社會、經濟和環境成本惡化。

在過去的幾星期,聯邦政府宣布了一些項目,這些項目將由去年預算中包含的10億澳元城市擁擠基金資助。這些都是比較受歡迎的政策,但該基金的運作沒有策略框架或明確的指導方針。

聯邦政府應對導致人口激增的決策負責,他們未能在發展最快的郊區抓住經濟增長和社會凝聚力的機會,導致500萬人感到被忽視。

我們期待主要政黨的關注,但仍未能解決的郊區面對的最新挑戰 – 也不能利用巨大的機會 – 只能在聯邦選舉週期的範圍內得到關注。

在即將舉行的聯邦選舉中,郊區席位至關重要,這向我們的政治領導人發出的信息很明確。無論哪個黨最能解決我們內外郊區之間的基建設施差距,就有最大可能成為下一任總理。

更好的基礎設施將減少Point Cook的人上班或上學的時間,最新估計表明他們每年佔了28日在交通堵塞。整個墨爾本的東南部地區都充滿了這種情況,擁擠和缺乏火車通道使得Berwick,Pakenham或官員每天長時間停車兩小時並妨礙該區的商業活動。

生活在Melton周圍新郊區的人們進入Western Higher 時經常受到擠塞。這種情況在未來三年將變得站不住腳,因為屆時將在高速公路旁建造六座擁有超過55,000套住宅的新屋。

在墨爾本快速發展的北部郊區,將Hume與M80 Ring Road連接起來的E6 Freeway 仍有數十年時間處於不好的現象。生活在Epping North的Aurora住宅區的人們對於項目時間表的延遲非常熟悉,他們當初承諾五年內建立火車站,但最後等待了13年。郊區為220萬工作年齡的澳洲人提供家園。投資這些領域的潛在機會包括創造大量就業機會,提高稅收收入以及每年高達180億澳元的國內生產總值。

來源: https://www.theage.com.au/national/why-5-million-australians-can-t-get-to-work-home-or-school-on-time-20190215-p50y1x.html


Share