曼徹斯特的房價漲幅居全英國之首

2019年6月20日

曼徹斯特

Tech sector drives demand for Manchester office space 

英國外交政策組(BFPG)發布了2019年報告,描繪了現代曼徹斯特作為一個正在建設中的全球城市中充滿活力的景像。

曼徹斯特是繼倫敦之後英國遊客最多的城市,旅遊業帶來的經濟增長不斷,吸引到的國際和商務遊客超過了倫敦以外的所有英國城市。 2018年,曼徹斯特旅遊業收入超過81億英鎊。BFPG的報告證實,大曼徹斯特地區在接受外國直接投資(FDI)方面排名第二,目前的水平估計為27億英鎊,國際貿易價值53.6億英鎊。

這份報告的前言是由Sir Howard Bernstein撰寫的,他現在是德勤會計師事務所(Deloitte)的戰略顧問。Sir Howard Bernstein是曼徹斯特過去40年復興的主要設計師之一。前曼徹斯特市議會首席執行官(1998-2017),大曼徹斯特聯合管理局付費服務主管(2011-2017)。

Sir Howard Bernstein評論道:“對曼徹斯特來說,挑戰總是帶來機遇。我們作為一個城市的優勢之一,是我們適應和改造的能力,正如我們看到的數字、創意和服務行業,以及文化和教育資產,成功地取代了我們的工業過去。”

曼徹斯特的目標是通過增加國際接觸和互聯互通來促進其全球溝通,這是其持續增長和經濟的關鍵,更成功地領導了FINTEC的方向,以及領先的國際公司,為提高其國際形像作出了貢獻。BFPG報告強調,外來投資、旅遊促進、貿易發展和人才吸引的功能通過強大和戰略一體化的機構結合在一起。Marketing Manchester, MIDAS, The Manchester China Forum等機構都通過這家成長型公司進行協調,制定了一個在國際上推廣這座城市的願景和戰略。就業機會的迅速增加、大學人口的龐大、住宅、商業和混合用途項目的複興和發展,都是推動海外投資的因素,尤其是在大規模的“先建後租”(build-to-rent)和“先買後租”(buy-to-let)方面。人們認為,對於尋找現實長期機遇的房地產投資者來說,曼徹斯特比倫敦擁有更大的範圍和潛力。目前,曼徹斯特的房價漲幅居全國之首,據統計,自2015年以來,曼徹斯特的平均房租上漲了30%。

根據Hometrack彙編的研究,曼徹斯特現在的平均房價是168,900英鎊,幾乎是平均工資的8倍。同比增長6.6%。今年2月,大曼徹斯特地區最貴的房子以104萬英鎊的價格售出。

Sir Howard Bernstein在BFPG的報告中說:“現在是我們城市反思下一步走向的好時機。這份報告提醒我們,我們在很多方面都取得了顯著的進步。”

來源: https://www.buyassociation.co.uk/2019/05/24/manchester-gets-global-fluency-recognition-in-new-international-report/

Share