【2021 澳洲房市領頭羊,布里斯本跟著建設向前衝!】

2021年1月20日

2020全球疫情無所不在,澳洲卻是所有歐美國家中疫情控制最有魄力的!

 

三大城市中唯獨布里斯本在疫情期間空屋率不升反降、租金影響也最小。根據澳洲銀行Westpac預測,2021年開始,澳洲房市將會有剛性需求的買盤大量回歸,最看好房價基期低、基礎建設即將陸續到位的布里斯本,未來房價漲勢力道強勁!

 

房價可負擔性高,成澳洲首購族及退休族移居天堂

布里斯本貴為澳洲三大城市,近年就業率大增、薪資上揚,生活費用水平較雪梨、墨爾本更為親民,購屋成本與雪梨相比少了30-40%,在海外人士投資目光多往雪梨及墨爾本聚集時,布里斯本反而成為近年澳洲當地首購族及退休族的移居熱點,尤其在墨爾本及雪梨受封城之苦時,早有一批澳洲國內移民在布里斯本提前佈局。

 

基礎建設5年到位各區域跟著建設房價起漲

布里斯本交通建設中,最令市民期待的除了機場跑道的擴建外,近期能夠完成的布里斯本捷運(2023年下旬完工)及跨河鐵路(2024年完工,2025年啟用)在未來將拉近區域間直線通車距離,尚未通車已吸引自用客及投資人在受惠區域購房租屋。

 布里斯本最大經濟建設Queens Wharf(皇后碼頭)在2020年啟動主體開挖工程後,預計2022年賭場及酒店完工營運將率先帶來可觀的娛樂性消費收益及觀光財,West Village(West End最大都市更新計畫,結合住宅及地方休閒、生活機能)及Millennium Square (千禧廣場Bowen Hills住宅區商業開發)將讓南區及北區傳統住宅區變身成更繁榮的住商混和區,無縫接軌市中心的便捷及就近工作圈。

 

幾個受惠區域房價開始領漲

  • West End – 位於布里斯本市中心南岸,受惠於區域內最大的都市更新計劃案West Village社區的逐步啟用,及預期市中心皇后碼頭項目完工後將帶來晉級的便利與繁榮,讓原本就是黃金學區的West End吸引更多家庭及海外移民移居此處。
  • Kangaroo Point – 與市中心僅一河之隔,是最近CBD的純住宅區,盡享Botanic Garden永久綠景觀及市景,於跨河鐵路啟用將與市中心幾乎零距離。
  • Bowen Hills – 傳統成熟住宅區,規劃中的千禧廣場現為澳洲新聞媒體巨鱷Australian企業總部,未來在千禧廣場商場及辦公大樓啟用後,Bowen Hills將成為布里斯本第二CBD。

 

進擊的布里斯本即將在未來5年成為下一匹房市黑馬,2021房產佈局,趁勢上車,低匯低利低基期,在穩定中加快財富自由的人生!

筆者 : 利安環球物業 Elly Chen高級區域經理
           美國CCIM認證不動產投資師
           台灣不動產經紀人
           10年以上國內外不動產經驗

Share